《晨間解盤》電子籌碼沉澱再出發(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股最近在資金跟疫情間上下拉鋸,忽而大漲、忽而大跌,導致市場情緒起伏頗大,周一盤中美期電子盤一度暴跌900多點,然美股卻在Fed釋出利多救股市下開低走高收漲,因美期電子盤重挫而跟著下殺的投資人傻眼了!

從盤面來看,電子成交比重略有回溫至6成附近,但生技股更厲害來到3成左右,顯然市場投機力還是比較喜歡逗留在非電族,主要就是國際盤不穩定導致資金不敢回流電子;不過電子類股經過量縮沉澱籌碼,反而有助於另一波段的啟航。

美股大漲大跌反映出市場穩定度不佳,也凸顯目前台股受制國際股市的困境,短期而言,此種不穩定情況還會持續一陣子,操作上要保留適度現金。

目前來看,大環境最大的變數在於疫情二度升溫後是否會造成再度封城?如果又是如此,則原本看好的汽車類股,其營運動能又將延後回溫,故汽車族暫時需先觀望。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: