《電腦設備》三大外資齊讚聲:緯穎準千金

瀏覽數

99+

緯穎(6669)股東會落幕,釋出客戶需求並未衰退,下半年可望優於上半年、2020年將優於2019年的樂觀展望,花旗環球、摩根大通、摩根士丹利三大外資同聲慶賀,推測合理股價上看準千金等級的960元,緯穎也是近期股東會為數不多大報佳音的代表,格外引起資金注意。

 台股四千金才休息短短一天,16日活躍上攻,準千金們當然也沒放過表演機會,其中,以股東會端出正向展望的緯穎最為「師出有名」,大漲半根停板,終場收833元,持續往歷史高點888元挺進。

 花旗環球證券指出,緯穎經營管理階層除了對短線營運深具信心,從長線觀點出發,更研判在後新冠肺炎疫情時代,對數位轉型需求遽增,民眾的行為模式也會有所改變,因此,對雲端基礎建設是大利多。花旗環球也看好,緯穎釋出的觀點,將有效緩解市場最近對雲端伺服器訂單變化的擔憂,並讓股價重拾向上動能。

 摩根大通證券則指出,儘管緯穎股價表現已優於台股大盤,但基於四大利多,股價還會更強勢:6月營收將維持強勁,第三季展望比市場預期來得更好、新客戶營收貢獻提高,以及,最新獲納入台灣50成分股。

 摩根士丹利證券說明,緯穎新雲端客戶自5月開始貢獻營收,顯示市場先前的擔憂太過,維持「優於大盤」的投資評等。

 此外,小摩也看好,當市場擔憂新冠肺炎是否出現二度爆發之際,緯穎依舊是相對獨善其身的安穩型投資標的。

 緯穎目前還是以美國市場為重心,且因大陸市場價格競爭激烈,沒有配置太多資源於此,整體而言,緯穎台灣產線4月起產能全部滿載,花旗環球指出,緯穎正在考慮進一步分散生產基地,一方面建立更多新的當地業務機會,一方面也提供客戶更即時服務。

 外資對緯穎的財務預測,一樣保持在高水準狀態,2020年每股純益成長為44.46元,較2019年多出約二成後,2021、2022年維持高雙位數年增幅度,每股純益是56.51與67元。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: