《光電股》群創轉型邁大步 打進半導體

瀏覽數

99+

群創轉型再跨出一大步,總經理楊柱祥表示,群創已提供智慧物流方案給客戶,未來還會積極推廣自動化完整解決方案,以及CIM、MES服務。透過和客戶合作,也希望進入半導體領域,投入以panel level做封測的服務。

 群創以工業4.0翻轉製造業模式,從2012年觸控一條龍產線自動化3.0升級到2019年的「zero touch」關燈工廠,透過AI工程關鍵技術,逐步提升自動化製造技術,結合大數據與AI人工智慧,串連前後段智能工廠。群創自動化相關投資達40億元,都已陸續回收,而且自2015年精省人事費用高達70億元,以智慧製造及彈性決策,快速解決生產問題,帶動工廠提升生產良率和效率。

 由於累積的自動化經驗與專業,群創進階提供客戶包括自動化設備的智慧物流專案,協助節省人力,共同邁向關燈智能工廠。群創將機構設計、電路設計,擴充到光學設計與系統程式開發,將軟硬體結合,提供客戶解決方案,將生產物流、資訊流、設備控制率系統化,提高生產效率。

 群創董事長暨執行長洪進揚表示,智能製造與自動化設備的應用,將可協助無法回到第一線的工作崗位上的人,避免曝露在疫情風險中,讓自動化設備取代人力,並減少物料的消耗與資源的浪費,因此自動化與智能製造,在此特殊時期就是適切的解決方案。群創近年在非顯示器領域尋求新契機,基於對於自動化的經驗累積,以自動化團隊賦能協助客戶。

 楊柱祥說,群創可以單一一個產品,三個月內快速拉量到百萬片,品質受到客戶肯定,就是倚靠高度的整合和自動化。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: