《通信網路》互動 樂觀第二季業績大幅成長

瀏覽數

99+

上櫃通信網路業者互動(6486)16日召開股東常會,通過現金股利6元盈餘分派案,以92.16%的高派發率傲視網通業,就連現金股息殖利率8.05%也令人刮目,在網通族群中名列前茅,去年繳出佳績的互動,雖然首季陷入低潮,不過,公司樂看第二季營運有望回春。

 互動科技去年因陸續驗收前年承接的大型專案,再加上撙節成本得宜,去年獲利表現令人激賞,經結算,去年每股稅後盈餘6.51元,成功創高,互動也大方分享股東,決議配發6元現金股利,現金股利較去年的4.8元增加1.2元,每股獲利和配息雙創歷史新高。

 互動雖然去年成功繳出佳績,但今年首季仍難抵禦疫情來襲,今年首季合併營收約為3.49億元,合併營業毛利約為1.59億元,合併稅後純益約為2971萬元,每股稅後盈餘0.8元,均較去年首季衰退,今年首季因為4G建置已告一段落,再加上新冠肺炎疫情干擾,以致客戶資本支出預算延遲執行,不過,互動科技董事長鄭炎為也樂觀預期,今年第二季已逐漸擺脫疫情影響,第二季業績可望較首季顯著成長。

 互動科技指出,國內電信業者於今年2月、3月間相繼標到國家通訊傳播委員會(NCC)釋放的5G頻譜及位置,且與歐洲電信設備供應商簽約購買5G設備及建置,有搶頭香,有不少電信業者宣布即將於今年7月5G正式開台,在商機一觸即發下,互動也順利拿下電信業者及電信設備供應商5G基站裝機長期合約及優化工程,這些業績將於今年第四季或於明年逐步認列,未來兩年5G建設應會逐步加溫。(新聞來源:工商時報─記者 鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: