《電子零件》嘉聯益5G超前部署 Q3喊衝

瀏覽數

99+

PCB軟板廠嘉聯益(6153)16日舉行股東會,總經理兼執行長李華全表示,為迎接5G時代所帶來的龐大應用與商機,嘉聯益已經預先布局,包括持續開發5G高頻/高速環境需求的MPI、LCP、Modified LCP等,另外也預先布局桃科廠,與客戶長期合作。

 展望後續市場狀況,李華全指出,看好筆電、平板需求,對第二季獲利有信心,下半年的話,預期第三季會比第二季好,第四季則要再觀察,目前客戶端給的需求量是不錯,但供應鏈是持保守態度。目標關注在明年5G時代來臨後,龐大且多元的終端應用和服務。

 另外股東會上通過瀚宇博德(5469)拿下嘉聯益兩席董事,同日公司也公告董事長由蔡長穎繼續擔任,副董事長則由瀚宇博董事長焦佑衡出任。李華全表示,瀚宇博的加入是很大的幫助,包括市場上互通有無、帶來新客源、新商業機會,雖然有一些產品重疊,但是是在既有基礎下,得到瀚宇博的補足。營運方面,瀚宇博擁有很好的管理經驗也是一大助力,首要任務以服務客戶及強攻5G市場為優先,目前兩家還沒有具體技術上的合作,但未來有無限可能,有很多面向的產品可以發展。

 嘉聯益第一季的營收為26.87億元、稅後虧損為3.51億元、每股虧損為0.65元。回顧今年以來營運,李華全指出,疫情影響嚴重,第一季的停工、客戶沒出貨等等,導致營業成本、防疫成本增加,所幸4、5月開始回復。產品面來看,筆電、平板今年增加很多,手機相較往年是沒那麼旺,不過現在看第三季需求是很明確。

 值得關注的是,嘉聯益提到,軟板因為提供靈活的設計空間,再加上5G讓網通產品有很多機會,未來軟板將會逐步切入網通廠中。

 新產能上已經超前部署桃科廠,之後很多新產品會集中在該廠,目前有小量出貨,也有其他產品正在驗證當中,等客戶需求出現適時進入量產階段,昆山廠也有後段的擴充。

 展望後續嘉聯益表示,將持續保持技術開發領先,期望拉開競爭差距,另外5G商機很大,不過今年還是基礎建設為主,明年不論是5G手機、平板,甚至是筆電、穿戴裝置等,有各式各樣的機會可以期待。(新聞來源:工商時報─記者 王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: