《基金》元大金旗下兩檔基金 募集告捷

瀏覽數

99+

元大金旗下龍頭券商經紀龍頭實力發威,旗下兩檔基金募集旗開得勝。根據元大金內部最新統計,合計旗下元大銀以及元大證券,目前已拿下整個金融市場財管業務大約10%的市占率,其中透過ETF、共同基金的發行,從產品的源頭來帶動「財管一條龍」,已確定成為未來元大金發展財管業務的方向。

 元大金3月起陸續發起的高股息龍頭台股基金、5G ETF均雙雙告捷,前者迄今總規模已上看530億元,後者在IPO最後一天超過150億元。元大金高層指出,元大證券旗下客戶在集保水位高達3.2兆台幣,開發財管業務潛力厚實,這使得未來元大金在財管業務上除了銀行之外,證券實力亦不容小覷,成為財管「雙引擎」金控。

 對於未來進軍財富管理市場的潛力,元大金高層分析,透過旗下龍頭券商元大證券,和全體客戶在集保資金水位達3.2兆元的經紀業務優勢,已對其他業務發揮相當大的綜效,特別是在自製產品的開發、經紀龍頭的股權銷售通路和多元化的客戶群,是元大金發展財管業務的三大關鍵利基。

 對高股息龍質龍頭基金和硬5G ETF在僅隔不到三個月的時間接續告捷,元大金高層指出,這顯示元大金集結產品開發端的元大投信、銷售端的元大證券、元大銀行,在全體的基金行銷上已有相當的市場領先優勢,也是有別於其他金控發展財管業務最大不同所在,已創造出相當的差異化,並打出元大金在財管業務上的獨特品牌。

 據悉,元大證券在台股基金、5G ETF的IPO募集上,包辦了超過八成的規模,可見得上述客群已成為元大金未來推展財管業務的重要基礎。元大金內部評估,元大投信、證券、銀行三大子公司在財管業務上的結合,在基金行銷上所展現的綜效最為顯著,這也顯見元大金在財管業務上打「團體戰」,後續也將更強化元大金在財富管理市場的團體戰力。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: