《生醫股》瑞磁 獲美新冠檢測EUA授權

瀏覽數

99+

搶攻美國新冠肺炎分子檢測試劑市場再添生力軍!繼基亞(3176)之後,瑞磁生技(ABC-KY,6598)16日宣布,取得美國FDA針對COVID-19檢驗試劑EUA正式授權,首波預計可檢測10萬人次。

 創辦人何重人表示,樂觀看待包含腸炎、呼吸道及COVID-19等自行開發生產的診斷試劑,以及對寵物檢測在內的授權客戶銷售成長,今明兩年營運正向看待。

 9日才於48元上市掛牌的瑞磁,蜜月行情亮麗,16日再因獲EUA授權,再拉慶祝行情,股價以漲停板146.5元作收。

 瑞磁先前已取得美國FDA 510k 核准的腸炎17項、呼吸道20項(包括四項冠狀病毒-- 229E、OC43、HKU1、NL63」)檢測試劑上市的實績與經驗,此次如預期取得授權,除突顯集團檢測試劑及儀器的世界盃實力外,也證明在新冠肺炎確診病例已破207萬人、死亡人數也以逾11萬人,高居全球第一的美國,急需能夠大量且精準檢測新冠肺炎病毒的廠商及時加入防疫陣容。

 何重人表示,該公司的新冠肺炎分子檢測試劑,搭配該集團自行開發的全自動檢測儀器MDx 3000,每天每台MDx 3000可檢測564例檢體,將在充分發揮全自動及高通量的檢測特性下,適時為美國緊繃的疫情做出防疫貢獻。(新聞來源:工商時報─記者 杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: