《國際產業》賽諾菲砸6.7億美元研發疫苗

瀏覽數

99+

法國藥廠賽諾菲(Sanofi)16日宣布,該公司已獲得政府當局的支持,未來將砸下逾6.1億歐元(約6.7億美元)設立最先進的疫苗生產與研發中心,希望提升法國抗疫實力。

 賽諾菲表示,過去幾個月來,他們與法國政府密切合作,因此促成此次投資案,而此計畫有助於該公司因應未來新流行病的爆發。

 賽諾菲打算投入6.1億歐元資金,其中4.9億歐元用於成立一間疫苗生產重鎮,剩餘1.2億歐元則用在設立一間疫苗研發中心。

 該公司執行長哈德森(Paul Hudson)表示:「賽諾菲在法國、歐洲乃至於全球都算是藥廠巨擘,我們有責任投入資源與專長對抗新冠疫情,同時也為未來其他流行病來到預作準備。」

 法國總統馬克宏周二亦現身賽諾菲位於馬西-萊托勒(Marcy-L'Etoile)的藥廠,以展示對於該投資案支持。他承諾,政府將挹注2億歐元提升國內研發與製藥能力,周四將公布更多鼓勵藥廠將設施遷回本地的計畫。

 截至16日為止,全球新冠肺炎確診病例已超越805萬人,死亡逾43.7萬人。其中疫情最嚴重的美國感染人數至少210萬人,死亡超過11.6萬人。世衛組織警告,儘管歐洲疫情趨緩,但美洲與非洲病毒傳播速度卻加快。全球確診病例每日以10萬人速度增加。

 為了對抗肺炎疫情,各大藥廠正加速研發疫苗與藥物,而各國政府則設法確保研發成功後能獲得足夠供應。賽諾菲5月時表示,歐洲對於疫苗研發支持工作不足,反倒美國政府提供更多資金,因此旗下疫苗研發成功後將優先供應給美國。

 儘管賽諾菲事後改口,承諾疫苗將同時分配給各國,但這一席話已引起法國當局緊張,而這正是馬克宏政府積極提升國內疫苗製造與研發能力的原因。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: