《生醫股》ABC-KY獲美FDA新冠分子檢測試劑EUA授權

瀏覽數

99+

ABC-KY(6598)(瑞磁生技)取得美國FDA核准新冠肺炎分子檢測試劑BioCode SARS-CoV-2 AssayPEUA正式授權。瑞磁集團在4月27日向美國FDA遞件申請EUA,由於目前世界各國普遍預期新冠病毒最終將流感化,採用全方位、精準、快速的呼吸道檢測,對目前疫情爆發的美國格外重要,尤其瑞磁生技的新冠肺炎分子檢測試劑,搭配該集團自行開發的全自動檢測儀器MDx 3000,每天每台MDx 3000可檢測564例檢體,將在充分發揮全自動及高通量的檢測特性下,適時為美國緊繃的疫情做出防疫貢獻。

美國新冠肺炎確診病例於6月15日已突破207萬人,累積死亡人數也突破11萬5千人,單日新增確認病例數也仍超過2.5萬人,無論總累積確診病例數、單日新增確診病例數或死亡人數都遠超過其他國家。而在新藥及疫苗尚未開發出來前,能夠提供大量與精準檢測新冠肺炎病毒,無非是美國目前最引領期盼的防疫利器之一。法人認為,瑞磁生技此時取得新冠肺炎分子檢測試劑EUA授權,除美國當下疫情高居不下而高於其他國家的潛在商機外,亦能藉由新冠肺炎分子檢測試劑在美推出,提升品牌形象與拓展原有檢測試劑產品的銷售渠道。

瑞磁生技已取得美國FDA核准腸炎、呼吸道及新冠肺炎等檢測試劑,展望後市,瑞磁生技創辦人何重人博士仍深具信心樂觀看待包含腸炎、呼吸道及COVID-19等自行開發生產的診斷試劑,以及對寵物檢測在內的授權客戶銷售成長,今明兩年營運正向看待。

熱門搜尋關鍵字: