《產業》工具機展首日報名擠破7000攤 刷新史上最大規模

瀏覽數

99+

全球疫情衝擊,國際經貿停擺過久,外貿協會上午宣佈,全球三大、二年一度的台北國際工具機展(TIMTOS)預計明年3月15日至20日於南港1、2雙館及世貿一館登場,報名首日總攤位需求數就已突破7,000攤,超過3大展館最大容納規模,貿協秘書長葉明水強調,TIMTOS首日即超過去年史上規模最大紀錄,總體還是會以7000攤為主,主要是展場攤位有限。

 2021年TIMTOS將成為自疫情爆發以來,國內會展產業正式解封後,首場大型國際專業展,深具國際會展振興意義,該展亦將成為東亞地區第一個舉辦的大型國際工具機展,展出內容及規模也備受國際矚目。其中包括「口罩國家隊」成員包含東台、台灣瀧澤、永進、哈伯精密、上銀、高明精機、慶鴻、友嘉等將展出結合工具機、感測器、機械手臂、工業物聯網、雲端數據分析、遠端監控等的整線、整廠規畫及工業4.0解決方案,將在2021年TIMTOS再度同台亮相。

 另國際頂尖廠商包括:工具機關鍵零組件,堪稱工具機大腦的「控制器」國際大廠日本發那科(FANUC)、德國西門子(SIEMENS)、海德漢(HEIDENHAIN),以及其他持續支持TIMTOS多年的國外重量級大廠MAZAK、DMG MORI、Mitsubishi、Universal Robots、Haas Automation等也都搶在報名首日遞交報名表,2021 TIMTOS將會是後疫情時代,工具機產業齊心協力為科技及人文平衡發展,創造更美好世界的最佳展示平台。

 新冠肺炎疫情已改變國際商業模式,線上活動熱度竄升,貿協亦透過系列數位行銷活動,為廠商與國外買主媒合;包括6月20日推出的機械線上聯展,將整合機械國際專業展國內外參展商及產品資訊,成為海外買主跨時區地域全天候下單平台。(新聞來源:工商即時 李麗滿)

熱門搜尋關鍵字: