《資訊服務》安碁資訊看H2營運審慎樂觀

瀏覽數

99+

資安監控委外服務商安碁資訊(6690)2019年度營運表現亮眼,營收、獲利皆交出雙位數增長成績,今年以來營運動能亦不受新冠肺炎疫情影響,月營收持續維穩兩位數增幅向上,展望全年度營運,在後市動能持穩下,安碁資訊釋出審慎樂觀看法。

 安碁資訊16日舉行股東會,董事長施宣輝針對營運報告時指出,安碁資訊持續投入創建資安人力加值服務與AI人工智慧之創新應用新模式,去年在團隊努力下交出營運新高成績,年度合併營收年增近26%、6.42億元,稅後淨利亦增長逾16%、達近0.68億元,稅後EPS 5.11元。

 去年在專案數的持續成長、深入OT(維運技術)之研發外,亦擴展海外市場,並與泰國合作廠商布署其在海外首座7×24的資安維運中心SOC。此外,其資安檢測服務業務亦於今年第二季前進印尼市場,為其在東南亞擴展布局再下一城。

 展望今年業務發展策略,施宣輝指出,安碁資訊將持續深化、同時進一步擴大其在SOC服務優勢,提升客戶滿意度,並跨越OT領域、投入更多場域開發,以擴大IT與OT串聯協作的資安防護網,另對於既有服務挑選可提升服務強度的項目,提高毛利貢獻之外,也將持續海外業務的開發,以東南亞國家為優先市場。

 針對疫情商機,總經理吳乙南表示,目前在企業需求上多看到異地備援及因應數位化及IoT應用帶來的App與資安檢測業務增加,同時既有業務則多不受影響,此外,在金融、銀行業者布局數位化、線上App之檢測需求也為其業務帶來利多。展望下半年營運,安碁資訊預期後市動能審慎樂觀。(新聞來源:工商即時 翁毓嵐)

熱門搜尋關鍵字: