《國際政治》北韓再開嗆!將向南挺進 派兵進駐去武裝區域

瀏覽數

99+

朝鮮半島緊張局勢升溫,北韓今(16)日再開嗆,將派遣部隊,重返兩韓邊界的去武裝區域。

韓聯社、韓國《中央日報》引述北韓官媒朝中社16日報導,朝鮮人民軍總參謀部發表公報,警告南韓將派遣部隊重返先前已經解除武裝的兩韓邊界軍事緩衝區,讓前線區域重新變成軍事要塞。

朝鮮人民軍總參謀部在公報中表示,「我們軍方正密切關注近期兩韓關係惡化的局勢,並且已經做好準備,不論黨中央和政府將採取任何額外措施,軍方已經完全準備好提供堅強後盾。」

朝鮮人民軍總參謀部還嗆聲,「正在研擬行動計畫,讓軍隊再度進駐先前兩韓協議的去武裝區域,讓前線再度成為軍事要塞,提升對南方的軍事警戒。」

韓聯社指出,北韓軍方文中兩韓協議的去武裝區域可能指的是西部邊界城市開城以及東岸的金剛山地區。開城是北韓南下入侵韓國的重要途徑,2003年開城工業區建立以前,開城及板門店都有駐紮部隊,分析認為,平壤可能有意重新派兵進駐這些區域。

此外,北韓也警告,可能對南韓散布反動傳單,開放陸地及大部分西南海域前線區域,以方便民間大規模散布對敵傳單。

南韓脫北團體日前在兩韓邊境對北韓發送「反朝傳單」,惹怒平壤當局,金正恩胞妹金與正透過官媒砲轟南韓縱容,痛罵脫北者是「人渣」、「雜種狗」,平壤隨後宣布關閉與「敵人」南韓間的軍事和政治聯絡管道,兩韓緊張關係持續升溫,金與正13日再開砲,稱南北韓關係已到了「訣別」時刻,並且宣布將把相關行動行使權交由北韓軍方總參謀部,暗示對南韓動武。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: