《紡纖股》聚陽大啖防疫商機 P3等級防護衣進入第二代生產

瀏覽數

99+

聚陽(1477)今股東會,董事長周理平表示,聚陽防疫產品已經在台灣建立本土的供應鏈,能自給自足,聚陽P3等級的防護衣目前進入第二代生產,預計今年7~8月問市,第二代的P3等級防護衣,對於防病毒和血液的滲透有更好效果。聚陽第一代P3等級防護衣,目前是百分百因應衛福部疾管局(CDC)的需求,月產能15~30萬件,聚陽也是CDC防護衣最大的供應者。

據了解,今年初蔡英文總統參訪聚陽,並強調口罩和防護衣是屬於戰略物資,會和廠商建立一定的合作,規模可大可小;而副總統賴清德和衛服部長陳時中,近期也都相繼蒞臨紡織所及相關防疫工廠。

 政府成立「防護衣國家隊,紡織綜合所協助建立隔離衣P1及防護衣P2與P3之防護衣生產供應鏈,並透過檢測分析結果,解決業者在防護衣加工程序及膠帶貼條的問題與品質,可以通過防護衣P1/P2/P3等級的檢測標準,獲得衛福部食藥署生產許可及疾管署的徵用書,確保一線醫療防護人員安心無慮地使用100%台灣自主生產的防疫物資。

至於海外的防疫商機,聚陽今年也吃到美系潮牌的抗菌水洗布口罩訂單,該「H」開頭的潮系品牌廠,拿到美國政府的十幾億美元訂單,不同於台灣的不織布材質,美系潮牌的抗菌水洗布口罩,是可朝多次使用的方向,減少環境污染。

熱門搜尋關鍵字: