《光電股》PS5、美系大廠訂單到!今國光粉墨登場

瀏覽數

99+

光學鏡頭廠—今國光(6209)佈局IoT等非相機新應用鏡頭,開始進入收割期,除亞馬遜出貨品項及數量逐步放大,另一家美系大廠智慧家庭訂單亦已到手,而備受市場關注的美系品牌大廠穿戴式裝置鏡頭,亦是由今國光參與開發,在國際品牌大廠訂單陸續到手,以及SONY PS5遊戲機帶動下,今國光下半年營運可望擺脫谷底,今國光謹慎中帶自信地表示,深蹲多年,終於輪到今國光粉墨登場了。

 近幾年光學鏡頭廠營運呈現強者恆強態勢,大立光(3008)及玉晶光(3406)因在手機塑膠鏡片領域深耕已久,且為蘋果供應商,業績表現亮眼,今國光因數位相機產業年年下滑,業績陷入谷底,不過公司一直努力進行轉型,以G+P的優勢,搶攻IoT等非相機鏡頭新應用,經過長達3年的努力,總算在去年下半年開始有成果,不僅成功切入亞馬遜供應鏈,近期亦拿下另一家美國品牌大廠智慧家庭訂單,這些新客戶新產品,也成為今國光在今年全球新冠肺炎疫情肆虐,各國相繼封城封國下的定心丸。

 儘管今年上半年有新冠肺炎疫情,導致今國光營收表現平平,不過智慧家庭等產品放量,讓公司第1季稅後虧損縮小至3677萬元,優於去年同期虧損7036萬元,累計前5月合併營收為10.13億元。

 隨著IoT產品出貨放量,且SONY PS5新機鏡頭,今國光為其中兩顆鏡頭供應商,在新機上市銷售看好下,讓今國光下半年業績增添新動能。

 今國光表示,目前公司客戶均是美國等國際品牌大廠,產品結構已與過去完全不一樣,現在的今國光跟以前不一樣,只要沒有二度疫情,未來業績拭目以待。

熱門搜尋關鍵字: