《國際產業》蘋果App Store去年交易額破5000億美元

瀏覽數

99+

蘋果周一宣布,去年消費者與廣告商在其App Store行動程式上的支出超過5000億美元。

 周一蘋果股價收漲1.24%,報342.99美元。

 蘋果援引其委託Analysis Group所做的一項研究指出,去年App Store的交易總額達到5190億美元。這項研究包括蘋果直接經手的交易,如付費app與所謂「App內購買」(In-App Purchases,IAP)的額外付費內容,以及蘋果未直接參與的app內購買與其他經濟活動,如app中的廣告銷售。

 研究包括目標百貨(Target)、百思買等線上零售商app的銷售、透過Expedia與聯合航空app預訂的旅程,以及透過Lyft與優步的叫車服務,但不包括Apple Music等蘋果自家app的訂閱收入。

 研究報告指出,在2019年透過iPhone與iPad行動應用程式創造的5190億美元交易中,4130億美元為實質商品與服務,其中2680億美元透過零售app、570億美元透過旅遊app、400億美元透過叫車app、310億美元透過美食外送app。

 另外610億美元來自數位商品與服務,而410億美元來自程式內廣告。這是蘋果首次公開App Store的交易紀錄,時機就選在蘋果下周舉行「全球軟體開發者年會」(WWDC)之前,旨在凸顯App Store業務的重要性。

熱門搜尋關鍵字: