《基金》法人:看好大陸科技產業發展

瀏覽數

99+

近期香港國安法導致中美貿易升溫以及大陸新冠肺炎再起等雜音,引起市場震盪。法人表示,短期陸股恐將呈現震盪整理格局,但是依然看好陸股中長期走勢,尤其特別受惠於政策挹注以及自動化科技等產業。

 富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達表示,預估6月將呈現震盪走高格局,指數有機會在政策明朗、內需復甦後繼續上攻,但外圍市場(美國、香港)不確定性沒有消除,仍須留意對陸股風險偏好影響,股市可能拉回整理。

 沈宏達分析,部分先前受新冠肺炎影響落後補漲行業中,看好保險、空調、高鐵三個細分領域,基本面迎來轉機,預期將有較好表現。第三季度在外需復甦預期帶動消費電子股價上漲後,目前仍認為內需消費、新老基建的確定性更高,因此,將陸續增持優質的可選性消費績優個股。

 法人指出,陸股處於中性水準,只要疫情受控與市場氛圍轉佳下具上檔空間,尤其近期總經數據與兩會後政策落實也有助於資金流入,目前相對看好受惠布局局國產化的半導體、工業、消費、醫療、基礎建設及新興科技板塊。

 保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,中美貿易摩擦自2018年來已逾兩年,基本上利空大多已反應於股價當中,除非出現超預期的事件,現階段反覆放話對A股不會造成明顯的影響;此外,美國對華為的制裁讓大陸政府更加速國產替代化,同時華為也開始擔任扶持供應鏈的角色,反而創造更多A股科技產業投資機會,對A股而言可謂利多解讀。

 許智洋分析,目前A股目前估值約17.85倍,與全球主要股市相比仍屬偏低,以評價面的角度而言仍具投資吸引力。

 TAROBO投顧表示,目前持續看好政府提出政策加速發展的新興產業,短期來看,那斯達克科技指數已創歷史新高,資金也開始尋找股價落後但未來發展潛力雄厚的新興市場科技股。因此,任何雜音不會影響到具有成長潛力的重量級股中長期表現,逢低都是入市的好機會。

 陸股因4月及5月漲多、近期回檔是短暫現象,預期內需消費、科技與本地自主可控的設備產業等類股未來表現仍會是盤勢上攻的重要推手,建議投資人不妨繼續利用定期定額方式,持續布局中國相關基金。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: