《基金》美國生技、科技 後市展望佳

瀏覽數

99+

受惠全球政府積極救市的財政及貨幣寬鬆政策,隨各國陸續重啟經濟,5月採購經理人指數(PMI)及新訂單指數自谷底回升,顯示全球經濟已擺脫谷底露出曙光,激勵全球風險性資產反彈,但疫情改變全球經濟、企業營運及民眾生活型態,危機後的破壞式創新應運而生,第三季布局,看好美國生技及科技,穩居長線趨勢主流。

 富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,新冠肺炎為數位轉型及其相關主題帶來巨大機遇,科技業成最大受惠者,未來疫情過後,疫情期間的新數位服務及所學習到的技能仍將持續,促使創新者更深入進行數位轉型,關注應用軟體及網路股的人工智慧、雲端運算、電子商務、電子支付、5G通訊等主題,掌握數位經濟的龐大商機。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠指出,儘管市況前景不確定性猶存,但美國大型科技股在智慧穿戴裝置、雲端技術、電腦作業系統等領域居領導地位,均是未來全球科技發展的重點趨勢。疫情效應的居家辦公、線上教育、影音串流等宅經濟、遠距活動概念股,美股科技成長性及創新能力俱佳,中長期前景仍可期。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰認為,肺炎疫苗加速發展,偶有好消息傳出,激勵生技股行情,且美國生技醫療資金動能轉強,帶動股價持穩表現。觀察生技股基本面轉佳,產業獲利與疫情爆發前差距不大,政策風險消退,對股價也具正面效益。看好例行手術、醫材個股,及高品質生技與大型製藥股。

 富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅強調,未來生技的政治攻擊可望減少,樂觀看待最終肺炎將獲控制,尤其人口發展趨勢、新藥創新及醫學研究的突破,都將推動醫療需求增長,續看好基因療法、精準腫瘤醫學、孤兒藥等利基領域。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: