《電腦設備》獲利動能佳 緯穎看旺下半年

瀏覽數

99+

緯穎(6669)15日舉行股東會,董事長林憲銘表示,今年第一季公司營運雖受到疫情影響、營收下滑,但稅後淨利仍維持成長走勢,顯示公司營運動能仍佳,總經理暨執行長洪麗甯也釋出對後市營運的樂觀看法,預計下半年會比上半年好,全年營運也將比去年表現更好。

 3月下旬時,客戶因歐美等地區封境鎖國、導致物流大受影響,並要求緯穎暫緩出貨,使得其存貨水位突然高漲的狀況,目前已解除。不過4月隨之而來的挑戰,包括墨西哥廠亦因封鎖受影響、員工到工率急降等,洪麗甯表示,緯穎透過台灣員工以遠端方式協助墨廠產線進行偵錯、除錯,協助其得以順利出貨後,內部也已摸索出一套可因應的方式,從5月其業績一舉再創同期新高、月漲年增皆逾兩成的增幅就可見一斑。

 目前緯穎主要客戶仍集中在美系國際級客戶,中國業務則仍低於1%。因應過去1年來,歷經美中貿易戰、科技戰及疫情等挑戰,洪麗甯也坦言內部亦考量加速全球布局腳步。(新聞來源:工商時報─記者 翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: