《傳產》疫外驚喜!和泰車連兩周末接單猛

瀏覽數

99+

國內車市迅速從疫情低潮中反彈,6月上半月出現報復性買氣,以龍頭和泰車連兩個周末接單都突破千張最兇悍。和泰車預估,全年車市規模將成長至45萬輛的高標,尤其汰舊換新政策實施進入最後一年推波下,樂觀今年車市將攀上近15年新高。

 汎德永業在旗下經銷的寶馬(BMW)、保時捷等豪華進口車銷售火熱,5月營收達37.6億元,創下歷史單月次高。汎德永業認為豪車買氣不受疫情影響,看多今年車市,更將推動公司股票IPO作業,預估在Q3內掛牌。

 眼見報復性買氣可用,車商紛紛提前預售下半年新車卡位。三陽將於9月上市的全新國產跨界休旅車Venue,開出67.9萬元起的超高CP值訂價,並開放經銷商從6月起接單;史可達(Skoda)跨界小休旅Yeti的後繼車款Kamiq,儘管本周才要正式發表,經銷商迫不及待偷跑接單,網傳首批抵台新車已被搶訂一空。

 由於疫情因素,車商原本預估整個第二季都會是今年車市的谷底,不過台灣防疫表現突出、提前解封,國內消費經濟活動5月起逐步回溫,5月車市就繳出優於預期的成績,6月上半月,店頭來客、新車接單都已回到傳統旺季的水準。

 有車商形容,4、5兩個月車市悶壞了,推遲的買氣,在車商加碼促銷點火下,6月大爆發,猶如電子業的報復性訂單一般。據了解,和泰車6月第一個周末,短短兩天全台接單破千張,是許多競品整個月的銷售量;剛過去的第二個周末更誇張,和泰車全台經銷商接單直上1,500張。

 車商表示,若按上半月接單進度推估,6月車市規模有上修至逾4萬輛的機會,優於原先預估的3.7萬輛,然多家歐系品牌進口車因原廠前波防疫停工,熱賣車款無車可交,恐拉低整體市場表現。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: