《光電股》GIS-KY三大新產品線 收成在望

瀏覽數

99+

GIS-KY業成(6456)舉行股東會,董事長周賢穎表示,因為疫情關係,在家上班、上課,帶動平板和筆電需求熱,4、5月業績表現佳,第三季IT需求延續,接單的狀況不錯。

 業成新產品佈局也將開花結果,OLED面板觸控今年第四季量產出貨,屏下指紋辨識、MiniLED面板模組2021年放量,三大產品線將挹注明年成長動能。

 周賢穎表示,「今年沒有壞消息就是好消息」,第二季IT產品需求強,客戶給的訂單預測還不錯。

 今年IT的營收比重還會提高,特別是筆電成長大,今年筆電面板模組的營收比重估計將由去年的15%、提升到20%以上。但是智慧型手機銷售受到疫情的影響大,上半年衰退明顯,幾乎所有品牌都有這樣的問題,下半年疫情的影響仍是最大的變數。

 業成今年資本支出約30億元、相比去年60億元腰斬,主要用在筆電面板模組、生產線自動化、屏下指紋辨識、以及OLED面板觸控貼合等新應用。周賢穎也看好,幾項新產品的成長動能,其中OLED面板觸控貼合可望配合客戶在第四季量產。

 屏下指紋辨識技術滲透率持續攀升,OLED面板解析度愈來愈高、穿透率愈來愈低,超聲波相比光學式屏下指紋辨識更有優勢,隨著新客戶加入,預期2021年貢獻持續放大。

 MiniLED在平板電腦和筆電應用今明兩年可望進入成長期,周賢穎表示,OLED面板在中大尺寸應用的成本高,而且IT應用很多icon圖像是固定的,OLED的烙印問題仍無法解決,MiniLED有高對比、視角的優勢,表現不輸OLED面板。MiniLED本身就是一個黑白、解析度比較低的顯示器,不同於過去背光就是一直發亮,現在還要進一步跟面板搭配,整合驅動技術和軟體。

 業成強化軟體設計,增加和LCD面板之間的搭配,在技術上可以做得更薄、視角更大。MiniLED的應用就是業成在MegaSite上面的延伸,目前業成MiniLED面板模組已經小量出貨,預期明年放量。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/竹南報導)

熱門搜尋關鍵字: