《光電股》疫情催動 群創今年醫療面板訂單能見度高

瀏覽數

99+

隨著新冠肺炎疫情嚴峻,使得全球醫療設備需求強勁升溫,群創(3481)今年上半年醫療面板訂單出貨暢旺,強勁需求也出現預備庫存的現象,因此醫療面板急單湧現,今年訂單能見度相當不錯。群創董事長暨執行長洪進揚表示,身為全球首要醫療面板產品廠商,群創盡全力在此戰疫中扮演稱職的供應鏈角色,將醫療面板的品質良率做為產出首要之務,提供給全球的客戶。

 群創總經理楊柱祥表示,在此防疫期間,醫療面板產品原先準備的庫存,瞬間因緊急需求清空,基於救人為第一優先,群創努力將供應鏈縮短,並確保產業鏈不斷鏈,產出專業信賴及有競爭力的產品,供應商將群創醫療面板產品提供給包括火神山、米蘭等醫院。

 群創表示,國發會5月發表「後COVID-19台灣經濟發展對策」報告,提出七支箭重點對策,第一支箭即是打造大健康產業,以創新科技結合健康醫療領域應用的數位療法、智慧醫療、精準醫療、數位防疫等,驅動台灣大健康產業的推進。在後疫情時代,醫療照護需求增加將成趨勢,也更重視醫療面板產品的規格與數量的提升,群創在醫療面板掌握關鍵佈局已深具基礎,擁有從15到58吋最完整規格的產品線,應用於外科手術、超音波診療、診斷用面板,與很多知名醫院進行技術交流,並通過各國嚴謹的認證,充份展現醫療面板上的成熟技術,向大健康產業發展。

熱門搜尋關鍵字: