《電子商務》供應鏈漸恢復 網家迎H2電商旺季

瀏覽數

99+

網家(8044)今年前5月營收再創同期新高,年成長15.45%,總經理蔡凱文認為,上半年營收成長,但實際上做得相當辛苦,但供應鏈情況逐步恢復,且下半年心禮節、雙十一、雙十二等三大節日力促,對於下半年營運審慎樂觀。

 對於疫情帶來的宅經濟,蔡凱文認為,看起來對電商不錯,但實際上還是很辛苦,因為供應鏈關係,庫存沒有想像中好,主要供應鏈恢復速度不佳,尤其海外供應鏈,影響包括米麵原物料等到目前都還沒有很順暢,而且隨著疫情,每筆訂單費用都是上升的狀態。

 下半年因為是傳統旺季,上半年銷售不錯的日用品、食品歷經半年,也大概都消耗完畢,近期供應鏈逐漸恢復,下半年不會說特別好做或難做,整體是審慎樂觀。

 對於三倍券排除電商,蔡凱文還是呼籲,過去10幾年政府推動數位化過程,三倍券禁用在電商等於倒過來否定過去做過的事情。用產業角度來看,平台型電商後面有很多小賣家,這波疫情很多小店家並沒有做的好,不能使用三倍券等於逼迫他們放棄網路銷售,希望政府多加考慮。

熱門搜尋關鍵字: