《通信網路》不受歷史因素牽絆 李中旺拚擦亮友訊金字招牌

瀏覽數

99+

友訊(2332)今(15)日舉辦股東會,今日股東會由董事長李中旺擔任主席,會後受訪他表示,未來最重要的就是重新「擦亮友訊金字招牌」,且合作對象不單單是有股權關係的明泰(3380),所有台灣好的供應商都是好的策略夥伴。

李中旺因為日前受到友訊經營權風波,明泰與友訊交叉持股的原因,於4月30日明泰董事會中董事長之職遭到閃電拔除,其後在友訊6月1日臨時股東會後獲推舉為友訊董事長,預計其在今日稍晚的董事會中,將會連任董事長一職。

今日會後被問到與明泰的關係,李中旺表示,未來會將友訊帶往全世界走,所有台灣好的供應商都是好的策略夥伴,「沒有因為過去的歷史做任何裁判」,未來友訊將以好的品質、具競爭力的產品作為裁判,不限於有持股或沒持股,李中旺進一步講到,希望「廠盡其力、往暢其流」,可以和各台灣網通廠做到截長補短,結合出夢幻組合王,友訊有經研發團隊,且在全球50幾個國家的分公司,也會將其發揮最大的效益。

至於先前公司派胡雪之子高宏毅也列在新任的董事名單內,李中旺表示,將秉持會「人盡其才、物盡其用」,依照高宏毅他的背景和能力,安排一個適合的職位。

李中旺強調,今天股東會的結果在和諧的基礎上完成,未來將力拚擦亮友訊金字招牌。

熱門搜尋關鍵字: