《國際產業》遭美制裁撐不住了?網傳華為7月將裁員5成

瀏覽數

99+

美國上月宣布加大對華為的制裁,擬升級出口管制,禁止使用美國技術與設備的半導體廠,在未經許可下供貨給華為,一旦美方嚴格執行,對華為將造成不小的傷害。如今網路已經傳出華為計劃裁減一半人力的消息。

陸媒報導,6月14日,新浪微博認證為「華為前員工李洪元」的微博帳號leedeson貼出一張群組討論的截圖,友人表示:「今天聽一位快退休的老員工說,公司7月中旬會宣布大變革,可能涉及股權和裁員,據說要從19萬降至10萬人」,並提到「很多退休的都選擇一半股票兌現、另一半保留。」

該貼文吸引了不少網友討論,有人留言:「請問真的假的啊?」李洪元則回覆:「人類社會是二級混沌系統,很複雜。也許領導看了這邊博文,打消了原定的裁員計畫?」

該博主李洪元正是去年爆出拿了離職補償,卻遭公司反告敲詐勒索,還因此被拘留了八個多月的華為老員工。他在微博上表示:「人家不把我當人看待,但目前在這種情況下,看到這麼一個企業面臨深淵,還是動了惻隱之心的。」(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: