《其他股》愛地雅搶攻歐洲電動車市場 開盤漲停續創波段新高

瀏覽數

99+

愛地雅(8933)看好歐洲電動自行車市場的前景,不僅旗下自有品牌「Fuji」將搶進歐洲電動車市場,未來還將與同業以及上游供應鏈垂直整合,合攻歐洲電動車代工市場。今(15)日開盤不久旋即鎖住漲停10.25元、上漲了0.89元,續創波段新高,成交量破2200張,還有逾1200張買單高掛。

 愛地雅自3月下旬股價最低下挫至3.43元以來,短短3個月股價已經飆漲逾2倍,而且重返10元的票面價格。

 愛地雅近年來積極轉型,不追求產能極大化,而是追求產能效率化,鎖定搶攻中高階自行車與電動自行車市場;尤其是電動自行車的毛利率高,已成愛地雅台灣廠與波蘭廠的重要發展產品,高價電動自行車平均出廠價在800美元以上,賣到歐洲市場最高價可達3,000美元,電動車是一般傳統自行車的數倍之多,預期電動車出口量與出口值將可逐步成長。(新聞來源:工商即時 曾麗芳)

熱門搜尋關鍵字: