《國際社會》美國回歸正常生活 美版陳時中:還得要1年

瀏覽數

99+

領導華府抗疫、有「美版陳時中」稱號的美國衛生研究院過敏及傳染病研究所長佛奇(Anthony Fauci)不只一次警告,過早重啟美國絕對有可能引爆第二波疫情,14日他接受英國每日電訊報(The Telegraph )表示,未來幾個月,新冠肺炎疫情仍將持續,美國民眾想要回歸正常生活,可能還需要1年左右時間。

佛奇說,他擔憂佛洛伊德之死的大規模抗議聚會,將是新冠感染熱點,病毒散佈可能會持續數個周期,目前希望能在1年左右能恢復某種程度的正常生活,但不太可能是在今年秋季或冬季。

目前在美國各地陸續解封後,至少有21個州出現新冠病毒確診數開始快速反彈。佛奇認為,現在談論取消從歐盟和英國入境美國的限制還為之過早,這還需要幾個月時間,而不是幾周。

美國約翰霍普金斯大學的即時統計資料,美國確診數超過209萬例,逾11.5萬人死亡。美國疾管局(CDC)警告,萬一確診病例大增,或許需要重新實施嚴格的社交距離措施,不過,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)稍早表示,美國不會二度封鎖經濟。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: