《基金》震盪局勢 多元配置最安心

瀏覽數

99+

美國聯準會(Fed)持續動用全部工具及低利率以幫助經濟,將搭配財政部推出更多援助計畫,目前全美解封範圍逐漸擴大,經濟落底回升狀態確立,皆有利市場信心回升。投信法人分析,接下來還有中美貿易戰、美國總統大選等事件,投資人可藉由多元配置,以降低風險,並掌握各資產的漲升機會。

 日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,中美貿易戰等事件的不確定因素仍存在,在多空事件拉扯下,金融環境恐震盪,市場波動度也相對提升下,建議投資人不妨將跨國組合基金放入資產組合配置,達到進可攻、退可守的高效率投資方式。

 第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,央行提供無上限的流動性救市下,資金緊俏的情形不容易再發生,金融市場應該已走出最壞狀況。

 投資人不妨趁著市場波動之際,以定期定額分批布局,掌握景氣中長期復甦的機會。特別看好疫情過後的「三宅一生」產業,包括AI人工智慧、精準醫療、機器人自動化、金融科技、水電瓦斯等。

 安本標準投信360多重資產收益基金經理人劉向晴表示,成熟市場貨幣政策幾乎無上限的量化寬鬆,財政政策有可能持續再推出更多的刺激方案等,投資人對經濟衰退無須過度擔憂。成熟市場尤其是美股的表現將優於新興市場。

 成熟市場逐步解封,經濟活動可望恢復,氛圍逐漸樂觀,反之,新興市場受到疫情管制仍有不確定性,資金持續流出。成熟市場高收益債、投資等級債由於受惠於貨幣政策與「購債救市」,利差有收斂空間。

 台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭表示,在市場信心逐漸恢復,全球資金豐沛以及政府、央行積極救市下,各類資產皆有表現機會,建議可採股債多元布局策略,建議股債比可採55:45,股市方面,看好經濟成長動能相對穩健的美股,債券方面,則看好受惠美國聯準會無限QE的美債與投資級債券。

 野村多元收益多重資產基金經理人白杰洛(Jerome Barkate)表示,看好美國與歐洲高收益債,同時持有公債期貨與投資級債以控制下檔風險。股票方面,持續看好科技類股,預期將受惠疫情推動的數位化轉型與遠距離辦公、學習,醫療與必需消費相關類股評價仍具吸引力,且具有防禦特性;而因為基本面改善與資產估值較吸引人,美國金融股也值得留意。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: