《產業》首任台籍總經理王俊超三字訣 讓家樂福變身

瀏覽數

99+

法商家樂福插旗台灣超過30年,近期因一宗併購案備受外界關注。事實上,過去兩年多來家樂福有很多改變,包括推出自有支付工具Carrefour Pay、Carrefour Wallet,在賣場設置自助結帳機,還一口氣攜手兩大外送平台foodpanda、Uber Eats推出外送服務,並集結無毒有機、動物保護、環保永續等概念的產品,開出全台第一間影響力概念店等。

 此外,家樂福繼去年接手台糖五間量販、三間超市,今年又宣布將併購頂好、JASONS合計共224家超市,擴充版圖動作相當積極。而上述這些動態,都在家樂福總經理王俊超2018年上任之後,快速發生。

 身為家樂福第一任台籍總經理,王俊超顯然充滿企圖心。他接受本報專訪時表示,2018年上任時,他給自己的第一個字是「學」,因為剛走馬上任要多方傾聽學習。

 2019年給自己的第二個字是「破」,他希望家樂福能有更多新的突破,就在這一年,家樂福推出自有電子錢包、跟外送平台合作,也接手台糖量販超市。

 而2020年,王俊超給自己最新的字是「傲」。今年初爆發疫情以來,各行業面臨程度不一的衝擊,家樂福除了第一時間成立防疫小組之外,由總經理親自參與,每周固定開會針對疫情的變化做出應對,對於家樂福的重要關係人:員工、顧客、供應商,他們也提出具體方針。

 王俊超指出,對員工,家樂福堅持不減薪、不減班、不裁員,每天上班的口罩由公司提供,讓一線人員安心;對顧客,加強環境清潔衛生,盡力做到不缺貨、不漲價,讓顧客放心;對供應商,彼此加油打氣,如有資金急需者家樂福願提早支付貨款,盼共度難關。

 王俊超認為,愈是在危機時,家樂福更應扮演「穩定」的角色。雖然是來自國外的品牌,但持續深耕台灣這塊土地,他希望有一天,無論是員工、顧客或供應商,都可以因為家樂福而感到驕傲!(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: