《電子通路》弘憶組團隊 搶占智慧家庭商機

瀏覽數

99+

半導體通路商弘憶國際(3312)受惠網通、真無線藍牙耳機(TWS)、海外智慧電視盒(OTT BOX)、運營商標案等業績顯著成長,挹注去年營收達127億元,創近四年新高,獲利也因庫存管理優化有成,全年每股盈餘(EPS)1.31元,刷新近八年新高。

 隨著5G時代的來臨,各廠商搶占智慧家庭的市場,他們除了急需原廠的技術支援來開發新應用外,亦須設計出各廠牌的不同產品間產生的訊號,能夠互聯互通,讓消費者享受物聯網的綜效,更需要一個能打通跨廠牌的通訊協定平台。

 弘憶長期布局智慧家庭通訊協定,組成40人的工程團隊,以提供系統規劃至關鍵零組件選取、EMI/EMC測示、韌體、硬體設計服務,協助廠商量產治具製作、測示軟體、量產輔導等,也一併解決各廠牌間生態相容性問題。

 由於提供此獨特的價值服務,不僅得到市場熱烈的回響,亦帶動弘憶去年營收達127.05億元、年增29.5%;此外,公司因與客戶合作關係緊密,使庫存周轉率一直控制在24天內,庫存管理優化效益彰顯下,全年稅後純益來到1.55億元、年增11.9%,EPS 1.31元,打破近八年新高水位。

 隨著建制生態系相容圈的良性循環,弘憶開發更多元產品,應用方案含物聯網(IoT)、TWS藍牙音頻、智慧語音控制、安卓OTT BOX、車用乙太網路、WiFi無線相關運用、氮化鎵(GaN)電源相關產品。

 另外,弘憶尚有固態硬碟(SSD)、Type C等多種解決方案,讓各種不同的設備,不必額外設定,即可無縫接軌共同運作,例如提供百度及阿里巴巴二大私有雲的相容性,使智慧音箱可控制室內燈光等。

 弘憶經營25年的通路專業,加上創新的應用解決方案設計服務,使公司能夠繼續擴大應用產業領域,包含消費性電子產品、家電應用、信息技術和網絡、數據通信、工業和電源解決方案軟硬體服務等,目前更因新策略夥伴相繼加入,提供更全面的代理產品,共同追求今年營運成長15%目標。(新聞來源:工商時報─記者 廖育偲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: