《基金》資管業者:下半年亞股、高收債漲相佳

瀏覽數

99+

4月以來全球金融資產呈現爆發性反彈走勢,美國費半指數不僅收復3月下跌時的起跌點,甚至還創下歷史新高,不少股市也明顯大漲,但有許多地區和產業仍未跟上漲幅,那些資產有續漲或補漲空間?調查八家資產管理機構結果顯示,亞股得票數最多;債券的部分則以高收益債最獲青睞。

 「續漲標的」中得票最多是亞股,其中以台股、陸股最被看好,另法人們也看好高息股、科技及生技股有續漲空間;債券的部分則以具利差優勢的高收益債和新興市場債最獲青睞。至於「補漲標的」,法人認為,剛起漲的REITs以及中小型金礦股,以及之前跌多的能源股都是可以留意的標的。

 台新投信表示,各資產此波大漲主要反映資金行情,並非反映實質基本面的轉強,因此,在全球經濟衰退及新冠肺炎疫情疑慮再次升溫下,漲多的資產容易有修正風險,反之,位階相對低、波動性小的資產則具補漲空間,陸股評價相對全球股市便宜,新興短期高收益債則因存續期間短、波動低、殖利率較佳,所以,相對看好這兩個標的。

 富達投信投資部主管張翠玲表示,相對看好高息股以及可受惠此次疫情後消費行為改變的相關產業,包括健護、科技與亞洲市場等標的,雖然當市場全面下跌時,體質佳的企業也難倖免於外,但下跌就是投資者逢低進場撿便宜的好標的。從目前的債信息差來看,投資級債券與高收益債券仍具投資價值,加上央行買盤支撐,預期未來仍有不錯的獲利空間。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: