《國際社會》泰邊境將解禁 台可望入列首波名單

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情趨緩,泰國可望放寬邊境管制,據泰國當地媒體報導,當局計畫推出「旅遊泡泡」(travel bubbles)計畫,讓疫情受到控制國家的國民赴泰旅遊,據傳首波解禁名單可能包含台灣,屆時台灣人赴泰不用隔離14天。

 綜合《曼谷時報》(Bangkok Post)、泰國當地媒體「The Taiger」報導,泰國新冠肺炎疫情管理中心(CCSA)12日通過公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)提出的「旅遊泡泡」計畫,該計畫擬選定部分疫情控制較好的國家,開放雙邊旅遊。

 據泰媒報導,台灣入列首波旅遊泡泡名單,其餘國家與城市包含澳洲、紐西蘭、柬埔寨、大陸、香港、澳門、日本、寮國、緬甸、南韓、越南,以及部分中東國家。

 一名泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)的幕僚透露,帕拉育26日將會出席一場視訊會議,和部分有興趣參與該計畫的國家詳談此事。

 泰國的「旅遊泡泡」計畫規定,參與國必須在出發機場設置篩檢機器,旅客入境泰國後也必須接受篩檢,他們必須投保健康保險,不過不需要隔離14天。

 泰國當局預計瞄準商務人士率先開放邊境。

 為防堵新冠肺炎疫情蔓延,泰國禁止國際航班起降,禁令將延續至6月30日,帕拉育日前表示,待日期接近時會重新檢視禁令內容。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: