《營建股》國建董座:房市持續看多

瀏覽數

99+

國泰建設(2501)董事長張清櫆12日在主持股東會後表示,國建計畫今年推出六大案,總銷逾200億元;展望下半年,疫後遞延推案量可能陸續釋出,一旦市場的新案爆大量,需特別觀察房市成交量,就國泰房地產指數趨勢來觀察,房價走勢將往上漲。

 

 張清櫆表示,上半年疫情來襲,國建新成屋、已公開預售屋銷售成績不比去年同期差,顯示剛性需求仍在;5月以來疫情穩定,國建也準備陸續推出新案。

 國建副總經理林清樑表示,國建今年將有四大案完工交屋,包括桃園總銷12億元的「國泰水秀」、新竹38億元「國泰禾」、台中總銷27億元「國泰PLUS」、40億元「O2馥建築」,完工交屋量可望超過2019年。

 林清樑也計畫今年推出全台六大案,包括桃園小檜溪「國泰川青」總銷約30億元,新店央北「國泰豐碩」約40億元,小檜溪二案「國泰溪境」約30億元,南港成功新城A區約30億元,及台中市七期重劃區35億元、台南平實營區35億元,總計200億元新案會陸續公開。

 林清樑分析,國建看到疫情期間剛需依舊進入房市,主要是消費者有觀察到地價沒跌、營建成本在漲,加上利率進入超低時代,未來房價會下跌的機率很小,因此不受疫情影響而進入房市置產,國建也持續看多房市。

 去年國建稅後純益13.71億元,年減62%,每股稅後純益1.18元。股東會通過每股發放現金1元;12日國建收盤價19.95元計,現金殖利率達5%。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: