《產業》北車店家控紓困不公 微風:已減租近千萬

瀏覽數

99+

因應新冠肺炎疫情衝擊,交通部在4月24日核定台鐵紓困補貼作業要點,但有微風北車廠商透過立委指控紓困不公。微風集團22日發出聲明指出,微風台北車站依照台鐵要求辦理回饋廠商,實際上從疫情開始,微風就主動與廠商協商紓困方案,目前簽約廠商約七成,四個月減租紓困金額已達近千萬元,微風強調,會持續跟其他合作夥伴積極協商。

 台鐵局日前宣布投入1.25億元調降旗下商場業者租金、權利金27.5%,然而立委何欣純22日質疑,微風旗下店家遲未收到紓困金,更爆料想解約的店家須付數倍違約金。台鐵局指出,一周內將清查商場業者紓困情況,若紓困金未交給下游店家,將要求全數返還補貼,且納入未來續約、績效考核等考量。

 小店家質疑,台鐵局紓困金已發,微風只肯將抽成方式從「月包底」改成「年包底」,等於負擔沒減輕,大玩數字遊戲。對此微風回應,已在本月20日拿到台鐵紓困減收金,三個月金額約491萬元(總額為736.5萬元),依規定50%要分派回饋承租廠商,金額約369.25萬元;另3至6月已與近70%廠商達成協議,所給予減收、減租的金額已有912萬元,大幅超過台鐵紓困減收金額。儘管微風在這波同樣也深受疫情影響,依然將台鐵紓困減收金額全數回饋受影響店家。

 微風強調,每一家簽約的廠商,都是微風要去紓困的對象,會持續以最大努力提供協助。微風指出,因疫情影響,外送服務已成為各大餐飲服務主流,微風集團為與店家攜手振興餐飲業,與兩大外送平台Uber Eats、foodpanda結盟,將外送版圖擴大從台北車站一路擴展到信義區,也主動號召車站餐飲廠商共同加入。而微風北車則持續協助廠商各項紓困。(新聞來源:工商時報─李麗滿、郭建志/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: