《國際政治》四分之一美國人不想打疫苗 川普掛保證的更不要

瀏覽數

99+

美國總統川普誓言,美國會以最快速度產製出有效的新冠肺炎疫苗,但卻有超過3成美國民眾不相信川普的話,認為他如果說疫苗安全,反而不願意接受該疫苗,更有1/4美國人對接種疫苗完全沒興趣!

中新網引述路透報導,根據益普索(Ipsos)民調顯示,有1/4美國人對接種新冠疫苗幾乎沒有或完全沒興趣;約36%受訪者說,如果川普打包票說疫苗安全,那他們接種的意願會變低,只有14%的說會更有意願接種。

雖然醫學專家都認為,要讓生活恢復正常,就是需要接種疫苗來預防感染,但調查顯示出,民眾對於川普政府的防疫政策出現不信任感。

這項調查於5月13日至19日進行,有4428名美國成年人參與。大多數受訪者表示,美國食品及藥物管理局(FDA)指南,或表明疫苗安全的大規模科學研究結果,對他們的影響很大。

不過,對接種疫苗表示毫無興趣的受訪者中,近一半的人表示,他們擔心疫苗研發的速度,甚至超過40%的人認為疫苗比疾病本身更危險。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: