《國際產業》多頭回來了?分析師:美股年底創高不是夢

瀏覽數

99+

美股從三月低點以來一路向上,雖然途中仍有顛坡,但從技術線圖上看起來,漲勢還是相當漂亮,華爾街大咖分析師表示,雖然企業第二季獲利恐將出現虧損,不過「市場觀望的現金」與「疫苗問世希望」,將成為美股上漲誘因,他看好標普500年底可望創下新高,上看3,450點。

外媒報導,Fundstrat分析師Tom Lee表示,由於疫情造成各地封城,美國企業第二季獲利恐怕出現虧損,但這不代表股市就該跟著下跌,他認為,「標普500不代表經濟」,事實上透過重啟商業活動、刺激政策及低利率,都將為企業營造良好的復甦環境,並可望進一步推升標普500表現。

Tom Lee進一步指出,標普500指數目前已經突破兩個重要關卡,2,793點與2,934點,意味著出現潛在向上趨勢,為站上3,100點奠定基礎,同時,他更將年底標普500的目標設定在3,450點。

換句話說,Tom Lee認為,美股創低的可能性正在縮小,在市場觀望的現金與疫苗問世希望,將是支撐標普500上漲的兩大誘因。(新聞來源:中時電子報 李祈函)

熱門搜尋關鍵字: