《產業》M17集團賣掉旗下交友服務Paktor 搶攻東南亞市場

瀏覽數

99+

M17集團22日宣布,與旗下拍拖集團(產品包括約會交友軟體Paktor、語音交友App Goodnight)正式「分手」。Paktor由新加坡Kollective Ventures(KV)收購,接下來將全力發展東南亞的婚戀交友市場。

 Paktor表示,這兩年Paktor與17 Media想要的市場不盡相同,M17主要的核心放在日本、美國線上直播市場的拓展,集團資源很難發揮最大的效益,在D輪募資結束之際,希望充分利用全球的發展浪潮,因此選擇在這個時間點「嫁人」,全力發展東南亞的婚戀交友市場。

 Paktor為新加坡交友軟體,2017年時Paktor投資由藝人黃立行創立的17直播,兩家公司合併為M17集團,而原本掌管Paktor、17Media兩間公司的執行長潘杰賢(Joseph Phua),則出任母集團M17 Entertainment的執行長。Paktor旗下除了擁有手機約會軟體Paktor、Goodnight以外,也打造了線下聯誼公司GaiGai以及約會指導公司Fleek。

 M17集團表示,期間有不少公司來接觸,但希望Paktor與重視公司和核心團隊的買家合作,並將繼續以正確的方向將Paktor視為東南亞最佳約會平台,因此KV是最佳選擇。拍拖集團執行長Shn Juay表示,Parktor交友已在SEA地區穩固成長為領先的交友軟體,相信在KV的支持下,Parktor能持續帶領在影音及語音約會軟體邁入下一個里程碑。他也表示,婚戀交友業務在全球發展已相當茁壯,相信在亞洲部分還有很大的空間能夠發展。

 併購之後,M17集團將不再擁有Paktor的股份,但雙方仍可能在業務方面進行合作。潘杰賢目前也續任M17執行長。至於併購的金額,M17集團則表示不便透露。(新聞來源:工商即時 劉季清)

熱門搜尋關鍵字: