《國際社會》東京大阪宮城6月起 抽測1萬人驗新冠抗體

瀏覽數

99+

日本政府在周四(21日)解除西部大城緊急狀態,希望能逐步推進讓經濟復甦,但大東京地區依舊尚未解除緊急狀態。

日本厚生勞動相加藤勝信在周五記者會上宣布,6月初將會對東京、大阪和宮城居民啟動調查,人數大約1萬人,希望能了解感染新冠病毒後產生抗體的比重有多少,進一步確認整個免疫獲得情況,有助於估算下次流行時,可能感染的人數以及需要接種疫苗的人數。

日本共同社報導,日本政府打算在東京、大阪和宮城3個都府縣中,將按年齡區間隨機各抽取約3000名居民,將採集血液進行分析,檢測結果將告知地方政府,但是否通知受測者則由地方政府判斷。

另外,日本也打算逐步放寬入境管制。日經新聞報導,日本政府擬分階段放寬,可能會先解禁商務客和研究學者,其次是留學生,最後才是觀光客。受疫情影響,日本4月訪日外國觀光客僅約2900人次,這是自1964年開始統計以來的新低紀錄。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: