《國際產業》iPhone在中國銷量強彈 4月大增160%

瀏覽數

99+

CNBC報導,隨著中國解封與重啟經濟,以及在推出平價版iPhone助陣下,蘋果在中國的銷售持續復甦,但未來幾個月的前景仍具挑戰。

 CNBC在整理數個調查報告後指出,蘋果自2月以來的營運表現樂觀。中國的新冠肺炎疫情在2月達到高峰,為了防止疫情擴散,中國祭出強硬的封城鎖國措施,導致企業、工廠與商店關閉停業,蘋果當時即警告在中國的生產與供應受阻,將對公司營運造成衝擊。蘋果2月在中國的iPhone銷量較去年同期慘跌60%。

 根據中國半導體研究機構CINNO Research所做的調查,蘋果4月在中國的iPhone銷量達到390萬支,較3月的銷量大幅成長160%。其中,4月底開賣的第二代iPhone SE銷售占比達24%。

 市場研調公司IDC出具報告指出,蘋果4月iPhone通路(sell-in)出貨量約為300萬支,較3月成長30%;其中iPhone SE占8%。

 惟分析師表示,受新冠肺炎疫情影響,中國經濟元氣大傷,國內消費力道勢必受到打擊,消費心態也將轉趨保守,在華為、小米等其他中國品牌提供更多中低階手機選擇下,iPhone SE在中國恐將面臨需求不振的情況,其他的負面因素尚包括5G版iPhone尚未問市,以及中國經濟前景不明。

熱門搜尋關鍵字: