《股利-航運》慧洋-KY派利1.75元 散裝市場逐步看揚

瀏覽數

99+

慧洋-KY(2637)今天召開股東會,通過盈餘分配案,決議每股配發股票股利0.25元、現金股利1.5元,合計股利1.75元。董事長藍俊昇信心喊話,散裝航運市場因2019年初以來普遍保守的市場態度以及環保法規的實施,雖然表現低迷,不過疫待情穩定後,將出現強勁回補力道,中長期來看,散裝航運市場仍可逐步走揚。

 在船隊規劃上,2019年總計4艘新船加入營運,並同時處分7艘老舊船舶,年底總計船舶數為129艘,總計處分利益約1億元;此外,2019年市場震盪幅度雖大,但因換約時機得當,使得全年度換約仍有4%的漲幅。

 目前散裝航運市場雖呈現低迷狀態,然因2019年初以來普遍保守的市場態度以及環保法規的實施,使新造船投資意願偏低、船舶供給減少,短期因素造成的波動,待疫情穩定後預期會出現強勁的需求回補力道,中長期看來散裝航運市場仍有望逐步走揚,而慧洋今年仍預計交付7艘節能新船,公司輕齡化的節能船隊在市況回升時,將可取得更具競爭力的租金水準。

熱門搜尋關鍵字: