《生醫股》晟德小金雞 成功插旗那斯達克

瀏覽數

99+

晟德(4123)集團成功插旗美國那斯達克(NASDAQ)!旗下轉投資Windtree Therapeutics, Inc.(簡稱WTI)以7.25美元承銷價(股票代號WINT)於美國時間5/20正式上市掛牌,開啟該集團先例。

 WTI此次IPO完成超額募集2,000萬美元,加上去年底完成募資2,640萬美元私募,累計已完成4,640萬美元的募資。該股昨以6.11美元掛牌,終場以7.05美元作收,以開盤價計算,上漲15.38%。

 WTI是由晟德子公司玉晟生技轉投資的公司,專注發展急性肺部及心血管疾病用藥與醫療器材。玉晟是WTI第三大股東,IPO募資前的持股為11.09%,此次也參與擔任IPO募資的錨定投資人之一。

 晟德集團暨玉晟生技董事長林榮錦表示,WTI除了核心產品已陸續取得美國FDA如孤兒藥、快速通道資格認定等特殊通行證外,因應新冠肺炎疫情持續延燒,日前也宣布現有用於治療新生兒呼吸窘迫症的合成表面張力素KL4藥物,有機會用於治療新冠肺炎病毒引起的急性呼吸窘迫症的肺功能損傷。目前正積極與政府組織及研究機構合作,並準備於中美兩國進行臨床試驗。

 WTI目前在急性肺部疾病與心血管疾病方面有三項主要的臨床開發計畫,其中,包含適用於急性肺部疾病的AEROSURF,針對心血管疾病治療的伊司他星(Istaroxime)、與羅他夫辛(Rostafuroxin)。

 AEROSURF適用於治療缺乏表面張力素而引起的新生兒呼吸窘迫症,已取得美國FDA快速通道資格認定,目前正在Phase 2b臨床試驗。KL4藥物已取得美國FDA與歐洲EMA的孤兒藥資格認定,用於治療呼吸窘迫症候群。

 伊司他星有兩項治療適應症,用於治療急性心臟衰竭及早期心因性休克,並分別在Phase 2b及2a臨床試驗階段。羅他夫辛為針對基因型特異性高血壓的降血壓藥物,已完成Phase 2a臨床試驗。兩者都是新穎首創的小分子藥物,預計臨床試驗完成後將進行對外授權。(新聞來源:工商時報─記者 杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: