《生醫股》快時尚、併購策略聯盟店 寶島科營運添新柴

瀏覽數

99+

寶島科(5312)下午舉行線上法說,集團將持續拓展市占率帶動營運成長,目標由現在市占率約2成多增至3成,發言人張立徽指出,年輕快時尚及精品眼鏡都還有拓展的空間,另外,驗光師法令實施後,產業開始重整有人退出市場,這也是可以搶占的成長性,再加上有併購部分策略聯盟店,都將是新的營運成長動能來源。

現在眼鏡市場的產業趨勢為快速配鏡起,眼鏡時尚功能提升,寶島科目前快時尚店台北5家、台中2家以及南部有1家,未來還有成長的空間;部分策略聯盟店的資深經理轉進直營店,寶島科也積極併購,前4月併購4家策略聯盟店,現在還有6家正在談,可望成為帶動未來業績成長的原因。

近3年來眼鏡市場除了快時尚有展店外,其餘各品牌展店少,至109年4月寶島科集團總家數達468家,其中直營有200家,由於新裝修門市108年度業績為其他門市的5倍,寶島科積極新裝修門市,占整體寶島門市家數22%。

熱門搜尋關鍵字: