《電腦設備》圓展Q2更正面 董座:疫情是機會也是危機

瀏覽數

99+

圓展(3669)今舉行線上法說會議,董事長郭重松表示,今年的新冠疫情對公司而言是機會也是危機,疫情帶動了WFH(在家工作)和遠距教學的商機,而危機則是憂心疫情重創經濟造成衰退。公司不是機會主義者,會持續在研發、行銷和管理上調整,該積極的積極,該保守的保守。

圓展第一季營收4.74億元,營業毛利2.47億元,毛利率52.15%,營業淨利520萬元,營益率1.1%,稅前盈餘792.8萬元,淨利歸屬母公司業主808.6萬元,EPS 0.09元。

圓展表示,該公司雲端視訊會議設備,已取得微軟Teams,Zoom,及谷歌Hangous的官方認證。此外,新冠疫情讓視訊會議需求爆發,公司對第二季的展望會比第一季更正面,並且圓展都是台灣製造,因此供貨較競爭者更為順暢。

圓展4月合併營收2.1億元,月增3.47%、年增18.56%,創近20個月新高,受惠在家工作、線上學習商機帶動,視訊會議、教育等兩大產品線皆明顯成長。

累計前4月合併營收6.84億元,年增6.65%。以產品營收比重來看,4月視訊會議、教育產品占比各約60.05%、36.9%,其他則占3.03%。

圓展表示,全球疫情尚未獲得控制,各國企業持續採取居家辦公,加速視訊會議系統建置,旗下視訊會議產品自2月起需求增加,包含國內公部門、私人企業詢問度增加,歐、美、亞子公司也有急單追加,相關產品可望在第2季陸續出貨,貢獻營收。

教育產品方面,圓展指出,歐美教育市場未來即使回到學校上課,但遠距教學可能會成為新常態,因此實物攝影機需求持續成長,而去年推出的自動追蹤攝影機,目前以台灣為主,包含大學、研究所、高教補校等詢問度增加。

第一季圓展帳上現金約8.28億元,負債比為16%。

熱門搜尋關鍵字: