《國際產業》5G、工廠晶片訂單暢旺 亞德諾半導體本季展望佳

瀏覽數

99+

受惠於強勁的5G網路晶片業務,以及在工廠與醫療設備的升級需求帶動下,亞德諾半導體(Analog Devices)本季營收展望優於市場預期。

 受此激勵,亞德諾半導體周三股價大漲7.75%,收在114.57美元。該公司在周三盤前公布財報。 亞德諾半導體宣布本季營收預測值中值為13.2億美元,略高於市場預估的13.1億美元。上季(截至5月2日)該公司營收為13.2億美元,符合市場預期。調整後每股盈餘為1.08美元,優於市場預估的1.03美元。 執行長Vincent Roche表示,受到新冠狀病毒疫情影響,醫療設備晶片的訂單十分強勁,還有一些產業的工廠機器人晶片訂單也一樣不錯。5G網路的布建仍持續進行中,尤其在中國,該國政府已宣布明年初擴大數位基礎建設投資的計畫。他並表示,現在是亞洲對5G網路的熱度較高,但明年美國與歐州都將積極投入。 。

熱門搜尋關鍵字: