《百貨股》momo搶最後一哩路 富邦媒成立富昇物流拚速度

瀏覽數

99+

為提升物流服務水準,富邦媒(8454)momo今(21)日宣布成立百分之百持股子公司「富昇物流」,董事長將由富邦媒總經理谷元宏出任,momo主倉加上衛星倉年底將朝向30座邁進。

成立富昇物流是希望透過專業化、科技化的營運管理,緊密momo物流短鏈佈局,加速驅動物流轉換成商流的能量。

 momo近年積極加速擘劃物流服務的藍圖,希望能提升客戶服務體驗,自2017年北區物流中心正式竣工營運、2018年啟動衛星倉綿密網絡佈建計畫、2019年南區物流中心著手規劃,截至今年第一季momo主倉加上衛星倉已達23座,年底更將朝向30座邁進。

 momo為因應電商業務年年雙位數成長,今年以提升物流營運的效能、補足市場服務需求出發,成立富昇物流公司,並協同既有14家運輸公司策略合作,以強化物流中心、衛星倉、客戶間的運能串連,讓momo物流短鏈最後一哩路佈局,從點線面達到更廣泛的拓展。

 富邦媒表示,富昇物流首要任務為拓展momo短鏈綿密佈局,起步之初業務足跡橫跨台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市等六都當日配送服務,更致力於未來momo超快速配送服務;目前車隊規模含貨車與機車突破百輛,物流配送士為200人,預計未來一年將再持續擴增配送運能需求。

 為了讓物流服務品質持續升級,富昇物流積極建立專業化的服務能力,目前momo將透過數據分析將客戶訂單指定區域倉出貨外,更搭配「電子地圖」應用以規劃最佳配送路線,並結合「二程接駁」深入各城市中的大街小巷進行直配服務,以降低物流車的往返耗時亦提昇配送效能。

 富昇物流也將科技運用納入整體營運,專屬開發運輸配送系統外,並精進優化「車機系統」,以監控累積車輛行駛軌跡等相關數據,建置配送知識庫提供運輸物流更進一步實行配送調度管理、即時異常警示風險管控,未來期望能以具有優勢的大數據分析能力,提供出更精確、更智慧的參考讓營運邁向優化的服務,以落實科技化程的管理機制。

熱門搜尋關鍵字: