《國際產業》封殺華為新規有漏洞 美方:不排除進一步收緊

瀏覽數

99+

美國官員透露,美國監管機關不排除進行一些調整,以防堵切斷全球對華為晶片供應新規裡的漏洞。

 美國商務部上周五發布新規定,要求美國以外的供應商在提供華為採用美國技術或設計的半導體之前,必須先取得美國的出口許可,此舉將擴大美方對全球第二大智慧手機廠華為的拑制。

 但由於這項新規定只納入由華為設計的晶片,並不包括那些直接對華為客戶出貨的晶片,一些產業律師認為這將是一個巨大的漏洞。

 回應是否可能調整規定以防堵漏洞時,美國助理國務卿福特(Christopher Ashley Ford)表示,這項規定本身就會提供主管機關決定是否更改規則的見解。他表示,新規定將為美國監管機關提供大量可作為出口決策基礎的資訊,並在華為試圖規避規定時,協助我們做出正確的應對方法,主管機關將密切觀察,絕對能做出任何我們認為有必要的調整。

 

熱門搜尋關鍵字: