《國際經濟》日本5月製造業PMI初值降至38.4 2009年3月以來最低

瀏覽數

99+

日本工廠活動在五月的停擺帶來產出和訂單下滑的,突顯了製造業面對新冠疫情的壓力。

日本自分銀行(Jibun Bank)公布五月製造業經理人採購指數(PMI),從四月終值的41.9經過季調整下滑至38.4,為2009年3月以來最低水準。

編制該調查的IHS Markit經濟學家海耶斯(Hayes)表示,服務業活動的下降率已經非常輕微的放緩,而對商品驟降的需求終於趕上製造業部門。

在此黯淡數據中有一好表現,即就業狀況的持平,指數保持在低於50.0的臨界值

服務業部門也深陷於緊縮,雖然下降速度已放緩。自分銀行公布服務業PMI指數,經過季節調整基礎從上一個月的21.5低點紀錄,來到本月的25.3初值。

五月份包括製造業和服務業的日本綜合PMI指數來到27.4,前一個月的終值為25.8。

熱門搜尋關鍵字: