《基金》成熟國家中 美成長力道最強

瀏覽數

99+

美國4月零售下跌16.4%,創該指數最大降幅,4月非農就業崗位創紀錄減少2,050萬個,顯示美國經濟數據相當不理想,但法人表示,在成熟國家中,美國成長力道仍是最強,尤其是大型或有股利支撐的優型股。

 富達國際表示,綜觀疫情發生以來,G5成員國本次額外的QE力道,已達到10兆美元,其規模為2008年金融海嘯時的1.3倍。在成熟市場及新興市場之間,若以QE規模/GDP比較,目前美國為成熟市場中力道最強,史無前例的配套措施規模將為經濟與股市提供下方保護且隨著各州政府進一步尋求重啟經濟,「經濟重啟」成為投資人挑選的投資方向。

 富達國際指出,本波疫情也造成消費者習慣改變,部分需求只是被遞延、非消失。預期需求完整只是被遞延的則是通訊類股,科技及醫療,而有配發股利的個股因可提供下方保護成為另一投資機會,在布局復甦時,投資人仍須精挑產業。

 今年來美股知名度高的大型股表現優於一般中小企業股,路博邁投資表示,標準普爾500指數都是由超大型企業組成,但是美國45%的GDP都是來自員工人數不到500人的小型企業。由大型企業組成的羅素1000成長指數的跌幅不到3%,但是由小型企業組成、且金融與景氣循環類股佔大宗的羅素2000價值指數則下跌近40%。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美國因疫情而暫停經濟活動對於實體經濟的影響逐漸浮現,不過在政府以寬鬆貨幣和財政刺激兩大政策工具雙管齊下,加上部分州擬陸續重啟經濟活動,倘若疫情逐漸改善,經濟活動可望逐步回歸正軌。

 目前建議投資人採分散布局策略以平衡投資組合不確定性,產業方面,科技、網路以及醫藥類股仍相對看好。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: