《觀光股》雅茗入股連鎖茶飲 營運添翼

瀏覽數

99+

連鎖餐飲集團雅茗-KY(2726)深耕茶飲市場,董事會20日通過投資8,000萬元,取得台灣在地知名連鎖茶飲品牌「可不可熟成紅茶Kebuke」20%股權,目標3年內在台展店300家,雙方將合作打國際盃,聯手進軍海外市場。

 法人認為,西方國家對紅茶的接受度與了解較東方茶更高,雅茗投資入股有170家連鎖門市的「可不可熟成紅茶」,除了延長品牌與商品縱深,提供既有加盟商更多選擇,隨著新舊品牌拓點展店,也將挹注集團營收與獲利。

 雅茗精壯集團體質、聚焦茶飲事業,目前旗下有旗艦品牌「快樂檸檬」、高端輕奢茶飲品牌「茶閣里的貓眼石」,主打黑糖珍奶的「喝嘛」,在全球20國家地區、超過200個城市,已有超過1100家連鎖門市,如今再攜手「可不可熟成紅茶」,亦將使雅茗自許成為「華人最佳茶飲創業平台」基礎更加穩固。

 經過重新梳理,雅茗已確立以「茶」為核心的經營理念,並訂定「擴大展店」、「國際合盟」、「投資併購」三大營運策略,啟動茶飲品牌多國家、多市場、多文化的布局,除藉此避免品牌過度集中單一市場的風險,並可厚植茶飲文化的底蘊,將優質茶飲輸出更多國家。

 2016年「可不可熟成紅茶」進行品牌再造,以「世界的茶商洋行」為理念,將英式經典茶文化混搭台灣舊時代元素,打造獨樹一格的品牌特色,並以「老派浪漫、在地文化、復古美學」三大基因,建構品牌識別與形象,成功吸引市場關注,並成功展店170家。

 為與市場區隔,「可不可熟成紅茶」不強調飲品多樣性,聚焦在飲品的專一性與獨特性,標榜嚴選斯里蘭卡紅茶、台灣本地綠茶,以及最具台灣在地特色的冬瓜茶為基底,搭配春梅、白玉、檸檬等元素製成茶飲,其中包括熟成紅茶、麗春紅茶、春芽冷露、白玉歐蕾、熟成檸果等為人氣招牌商品。

 2020年雅茗旗下快樂檸檬展店500家目標不變,如今又投資參股「可不可熟成紅茶」,由於時序進入茶飲旺季;法人認為,隨疫情趨緩,雅茗設定三大營運策略也將陸續展現效應,並自下半年展現營運爆發力。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: