《電機股》大同兩派名單 19人全上

瀏覽數

99+

大同20日完成董事提名人選及股東提案審查,市場派所提7位董事、3席獨董全上榜,將與公司派提名6席董事、3席獨董,呈現參選大爆炸局面。此外,市場派提出的五項議案,三案被封殺,僅投票表決時間延長不得低於30分鐘,以及董事長不得兼任總經理二案通過。

 此外,大同公司派董事提名名單20日也正式出爐,包括董事長林郭文艷、大同財務副總彭文傑、大同大學法人代表張益華、外部董事蘇鵬飛、陳守煌、蔡勝文,獨董謝穎昇、羅清泉及劉宗德。

 大同股東會將於6月30日登場,全面改選6席董事及3席獨董,昨日董事會針對公司派及市場派所提名單進行審查。以王光祥為首的市場派原擔心董事會故技重施,又會刷掉所有市場派提名人選,並否決市場派向股東會所有提案;結果昨日董事會並未刷掉市場派提名人選,全數過關,正式揭開這次大同經營權爭奪戰的序曲。

 據了解,大同可能向法院提出群益金鼎受託保管群益香港客戶投資專戶持股8.82%、匯豐銀行託管新加坡公司持股5.86%兩外資可能具陸資且持股14.68%,以及台商鄭文逸持股有陸資色彩,希望藉由法律訴訟限縮這些股東的投票權。因為單靠王光祥及建築幫好友共同持有大同股份二成多,市場派將無法在今年股東會改選中勝出。

 大同職工福利委員會、大同大學及大同中學等這次向股東會提三案,包括制定大同大股東及董事之國家安全暨政府資訊安全行為守則,董事會應將股東名冊送交相關主管機構清查是否涉及陸資。

 另市場派提出五案,包括每股配發現金股利0.1元,大同以尚未悉數彌補歷年虧損為由否決此案;新大同針對林郭文艷涉嫌隱匿子公司中華映管之重要資訊及財報不實等案,未善盡董事之善良管理人注意義務提請股東會決議對其提起訴訟請求賠償案,董事會也基於無罪推定原則予以否決。

 不過,市場派羅德投資提出的修訂議事規則將投票表決時間延長不得低於30分鐘,不得將投票箱搬離投票位置,以及北碁投資提出的董事長不得兼任總經理等二案順利通過。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: