《產業》迎接下半年兩架新機 星宇再度招募飛航員

瀏覽數

99+

星宇航空無畏新冠肺炎疫情,為迎接下半年即將交機的兩架新機,20日宣布將再度展開自訓飛航員招募,6月1日至8月14日於官網開放投遞履歷,團隊部署不會停。星宇公關長聶國維表示,公司已在積極規劃下半年新航線,航點選擇會考慮當地疫情控制程度,也會考慮對後年初美國長程線開航後的轉機客貢獻度。

 星宇航空目前擁有有三架A321neo客機,40多名機師,今年9月與年底預計再交兩架同型機,估計至少要招進20名機師。聶國維表示,要找好機師不容易,如果這次來報考的人符合條件的多,公司會考慮多錄取一些,下半年還將針對軍方退役飛航員做招募,為公司明年12架新機交機做好準備。

 星宇首批飛行的三個航點,主要考量對公司營收獲利的助益,後續新航點除了已規劃暫定7月1日開航的宿霧,會考量飛行城市的疫情及對未來經營美國線的轉機客貢獻度,因此估計東南亞大城市會逐步列入星宇的新航點。

 星宇員工數已經破千,在這次疫情中沒有採減薪減班等措施,而是安排空勤組員再訓練,內勤人員則積極規劃未來新航點與布局,並檢討改進各項服務流程。星宇執行長翟健華表示,著眼將來的航線佈局及機隊成長,星宇航空空勤團隊的擴充不會停歇,也會利用現階段重整步調、優化各方面的服務及流程,待疫情過去,星宇將能再度為旅客提供高品質的飛行服務。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: